TERMINOS Y CONDICIONES DE USO Y POLITICA DE PRIVACIDAD

MERCAEREO SAS

Al ingresar a la página web: www.mercaereo.com.co o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta expresamente los términos y condiciones de uso, y la política de privacidad, los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por el MERCAEREO SAS.

Cuando el USUARIO presiona el botón “Aceptar o Enviar” y remite información a MERCAEREO SAS a través de los formularios ofrecidos en el sitio web, acepta que está utilizando un método confiable y apropiado para dichos efectos y por lo tanto estará conforme a los términos de la Ley 527 de 1999.

MERCAEREO SAS solicita al USUARIO leer detenidamente el contenido de éstos Términos y Condiciones de Uso y de la Política de Privacidad, antes de iniciar su utilización. Si el USUARIO no está de acuerdo con estas condiciones de uso o con cualquier disposición de la política de privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder a este sitio web, y en el evento que el USUARIO haya interactuado, se haya registrado o haya suministrado sus datos personales, podrá ejercer su derecho de revocatoria, conforme a lo señalado en nuestra política de tratamiento de datos personales.

PROHIBICIONES GENERALES.- Este sitio web y su contenido pertenecen exclusivamente a MERCAEREO SAS. Se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento de cualquiera de sus contenidos sin autorización previa y expresa de MERCAEREO SAS.

AUTORIZACIONES.- El USUARIO autoriza, de manera voluntaria y expresa, a MERCAEREO SAS para recolectar, registrar, procesar y difundir todos los datos personales e información que el USUARIO suministre en el momento del registro, conforme a lo establecido en la nuestra política de tratamiento de datos personales y lo señalado por la  Ley 1581 de 2012.

HIPERVÍNCULOS.- El establecimiento de un hipervínculo (link o hyperlink) con el sitio web de otra institución, empresa o entidad, no implica necesariamente la existencia de relaciones entre MERCAEREO SAS. y el propietario del sitio web vinculado, ni la aceptación o aprobación por parte de MERCAEREO SAS de sus contenidos o servicios. MERCAEREO SAS. no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este sitio y no sea gestionada directamente por su administrador.

RESPONSABILIDAD.- MERCAEREO SAS. No será responsable por los daños que los programas sobre los cuales corren sus sitios, ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni por los archivos que se descarguen de estos. MERCAEREO SAS. no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la utilización del sitio web.

MERCAEREO SAS se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan llegar a considerarse inapropiados según la legislación de terceros países.

Quienes accedan al sitio web de MERCAEREO SAS desde otros países o territorios diferentes a la Republica de Colombia, lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.

PROPIEDAD INTELECTUAL.- La propiedad intelectual sobre los contenidos del sitio web hacen parte de MERCAEREO SAS o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos, o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas. Los textos y elementos gráficos que constituyen el sitio web, así como su presentación y montaje, son de titularidad de MERCAEREO SAS o cuentan con la autorización para su uso y explotación. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el sitio web con finalidades comerciales o promocionales, salvo autorización previa y expresa de MERCAEREO SAS.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.- Es de sumo interés para MERCAEREO SAS la protección de la privacidad de los datos personales del USUARIO obtenida a través de su página web. MERCAEREO SAS expresa que dentro del tratamiento de los datos personales que no tengan naturaleza de públicos, garantiza y mantiene absoluta reserva de éstos, durante o después de las actividades propias de su tratamiento, ateniéndose sólo al uso autorizado por la ley o por su titular y de acuerdo a los términos señalados en dichas autorizaciones y en la política de tratamiento de datos personales.

El USUARIO reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del sitio web y las facultades de uso por parte de MERCAEREO SAS, autorizando expresamente que tal información es almacenada en bases de datos que contienen su perfil, el cual puede ser usado por MERCAEREO SAS en los términos aquí establecidos. El USUARIO podrá modificar, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales suministrados en cualquier momento, para lo cual debe consultar los procedimientos requeridos en la política de tratamiento de datos personales de MERCAEREO SAS.

MERCAEREO SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos personales en el sistema en cualquiera de los servicios del sitio web.

CONFIDENCIALIDAD Y RESERVA.- MERCAEREO SAS en cumplimiento de la política de tratamiento de datos personales., garantiza la confidencialidad y reserva de los datos personales recogidos por medio de su sitio web y los utiliza única y exclusivamente para los fines autorizados por los titulares de los datos personales y por la ley.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.- Las controversias que se originen en el uso de la página web de MERCAEREO SAS se resolverán ante la justicia ordinaria de la Republica de Colombia. Los presentes términos legales se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia

POLITICAS DE LAS COOKIES

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un pequeño fichero de letras y cifras que se almacena en el navegador del usuario al acceder a determinadas páginas web. La utilización del concepto “cookie” en esta política también se refiere a tecnologías similares que permiten almacenar datos y recuperar los mismos en un dispositivo, por ejemplo Local Shared Objects (o Flash Cookies) y Web Beacons (o Bugs).

Las cookies pueden ser de “sesión” que se eliminaran al terminar la sesión con el sitio web, o “persistentes” que permanecerán en su ordenador durante un periodo de tiempo determinado definido por el responsable de la cookie.

Asimismo las cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que accede el usuario para solicitar el servicio, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel al que accedió.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTA WEB?

Esta web almacena tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su navegación.

Cookies propias

Cookies técnicas: Tienen el objetivo de controlar el tráfico y la comunicación correcta de datos, mantener la configuración, identificar sesiones de navegación (que los servidores reconozcan, a pesar de pasar de una página a otra, que se trata de la misma sesión de navegación de un usuario), acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación. Sin ellas, la navegación no sería coherente. Estas cookies son de sesion.

Cookies  funcionales: Son aquéllas que registran información sobre opciones del usuario permitiendo adaptar el sitio web (prefencias de idioma, navegador a través del que se accede al servicio, configuración regional, etc.). Estas cookies son de sesión y persistentes.

Cookies de de terceros: El presente website recoge información estadística del usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante.

Para recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico para MERCAEREO SAS., se utilizan los servicios de Google Analytics; ello implica que la recogida y almacenamiento de la indicada información (en adelante, los procedimientos) se realiza mediante “cookies” directamente entre el navegador del usuario y el servidor de Google Analytics. Cuando el usuario se conecte nuevamente con el presente website, el citado servidor reconocerá el número almacenado en “cookie”, según se ha indicado, suministrando la información anónima referida.

Los procedimientos están gestionados y controlados exclusivamente por Google Analytics.

Si desea conocer la declaración de privacidad y políticas de privacidad y cookies de Google Analytics puede hacerlo en esta dirección https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

Cookies susceptibles de identificar al usuario

Es página web utiliza cookies de análisis de terceros que guardan datos susceptibles de identificar al usuario, como pudiera ser la dirección IP del terminal del usuario que hace la visita.

No obstante, en el caso de las cookies de este sitio web estos datos no se utilizan para identificar al usuario. Únicamente se almacenan de forma agregada y anónima, con el propósito de realizar análisis estrictamente estadísticos sobre el número de visitantes y los contenidos más visitados, y así mejorar el sitio web y aumentar la efectividad de su presencia online.

Si usted desea desinstalar en su dispositivo este tipo de cookies, consulte el epígrafe “¿Como puedo revocar el consentimiento para el uso de cookies? ¿Cómo puedo desactivar las cookies?”

Asimismo, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndose al Apdo. de Correos 1598, del Servicio de Atención al Cliente o a cualquiera de las oficinas del Banco.

¿CÓMO PUEDO REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE COOKIES? ¿CÓMO PUEDO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El usuario puede en cualquier momento revocar el consentimiento para el uso de cookies mediante su desactivación o borrado, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador.

Para más información, le recomendamos que consulte la ayuda que su navegador le ofrece para gestionar las cookies:

 

Si usted borra o desactiva las cookies, es posible que algunas funciones del presente sitio web no estén disponibles para su utilización o que su funcionamiento no sea óptimo.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

MERCAEREO S.A.S

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Nombre/Razón Social: MERCAEREO S.A.S

Nit: 800087733 – 6

Dirección: Calle 22 D No 127-84 Bodega 18 HB Bogotá.

Teléfono: (571) 4 158215.  (571)4 133951

Sitio Web: www.mercaereo.com.co

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, pone conocimiento de los Titulares de los datos personales que sean tratados por MERCAEREO S.A.S de cualquier manera, la presente política de tratamiento de la información y protección de datos personales (en adelante referenciada como la “política”):

  1. OBJETO:

 

Dar a conocimiento de los titulares de los datos personales los derechos atribuidos, los procedimientos y mecanismos establecidos por MERCAEREO S.A.S para hacer efectivos esos derechos, y presentar el alcance y la finalidad del tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales, en caso que el titular otorgue su autorización expresa, previa e informada.

DEFINICIONES:

 

3.1 Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular que permite el tratamiento de sus datos personales.

3.2. Base de datos: El conjunto estructurado de datos personales que sean objeto de tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

3.3. Dato financiero: Todo dato personal referido al nacimiento, ejecución y extinción de operaciones monetarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen, cuyo tratamiento se rige por la ley 1266 de 2008 o las normas que la complementen, modifiquen o adicionen.

3.4. Dato personal: Cualquier información de cualquier tipo, relacionada con una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

3.5. Dato público: Dato personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política, y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

3.6. Dato sensible: Dato personal que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

3.7. Encargado del tratamiento: La persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

3.8. Autorizado: La compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la compañía, que por virtud de la autorización y de estas políticas, tienen legitimidad para tratar los datos personales del titular. El autorizado incluye al género de los habilitados.

3.9. Habilitación: La legitimación que expresamente, y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la compañía a terceros, en cumplimiento de la ley aplicable, para el tratamiento de datos personales, convirtiendo a tales terceros en encargados del tratamiento de los datos personales entregados o puestos a disposición.

3.10. Responsable del tratamiento: La persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.

3.11. Titular del dato personal: La persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una base de datos, y quien es el sujeto del derecho de habeas data.

3.12. Transferencia: El tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

3.13. Transmisión: La actividad de tratamiento de datos personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de tratamiento por el receptor del dato personal.

3.14.   Tratamiento de datos personales: Toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de datos personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

4.1 ¿Qué información recolecta MERCAEREO S.A.S?

La información tratada por MERCAEREO S.A.S corresponde a datos personales de sus proveedores, empleados y clientes.

4.2 ¿Con qué fin se utiliza la información?

MERCAEREO S.A.S utiliza la información para:

Dar cumplimiento a los contratos suscritos entre MERCAEREO S.A.S y sus clientes, empleados y proveedores.

Enviar información comercial – seguimiento y promoción de productos y servicios-.

Realizar convocatorias laborales y adelantar procesos de selección.

Promover la actualización, inclusión o supresión de la información consignada en las bases de datos de MERCAEREO S.A.S.

Hacer contacto en caso de quejas, reclamos o sugerencias sobre el servicio de MERCAEREO S.A.S.

Adicionalmente y para cada sus bases de datos de:

CLIENTES

  • Prestar los servicios contratados por los clientes sobre cada uno de los productos y servicios que ofrece MERCAEREO S.A.S.

 

  • Informar sobre el estado de los productos o servicios contratados, sus modificaciones y novedades.

 

  • Mantener informados a los clientes sobre las actividades, novedades y proyectos de MERCAEREO S.A.S

 

EMPLEADOS

  • Generar pagos laborales, seguridad social, aportes parafiscales, reportar información tributaria y cualquier otro que se derive de su relación contractual con MERCAEREO S.A.S.

 

  • Mantener en sus bases de datos información referente a contacto para casos de emergencia, formación académica y trayectoria.

 

  • Enviar comunicados a sus empleados referente a temas convocatorias actividades internas, estadísticas en MERCAEREO S.A.S

 

PROVEEDORES

 

Realizar pedidos y pagos a sus proveedores.

Reportar información tributaria referente a las compras.

4.3. ¿Cómo es tratada la información?

La información es recolectada por medio de formatos estandarizados, los cuales son entregados a los titulares de los datos personales para ser diligenciados y entregados a MERCAEREO S.A.S junto con la solicitud de autorización; además, la información es también recolectada por medio del sitio web de MERCAEREO S.A.S, a través de formularios en línea diseñados para tal fin junto con la solicitud de autorización.

Las bases de datos que MERCAEREO S.A.S crea, no se venden ni se alquilan a terceros, y son mantenidas con la mayor privacidad posible.

4.4. Datos Sensibles.

Los datos de menores de edad, afiliación a organizaciones de cualquier tipo, e información recolectada en los exámenes médicos sobre salud ocupacional que se haya recolectado con cualquiera de los fines mencionados en el numeral 4.2. gozará de especial protección en nuestro Archivo Físico y Sistema de Información; conforme a los parámetros impuestos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, tales como autorización expresa de los titulares (en el caso de menores de edad, de sus apoderados) para el tratamiento de este tipo de datos, necesidad de dicha información para adelantar labores judiciales y contractuales, se responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure el respeto de sus derechos fundamentales (Art. 12 Decreto 1377/2013) y las demás establecidas por la ley.

 

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

Los Titulares de los Datos Personales tendrán los derechos detallados a continuación, en concordancia con todo lo dispuesto en la presente política:

 

5.1. Acceso fácil a la política para conocer cómo y ante cuál funcionario se realiza la actualización, rectificación y/o supresión de sus datos personales frente a MERCAEREO S.A.S o los encargados del tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, por causa de datos parciales, inexactos, incompletos y fraccionados que conduzcan a error, o cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

5.2. Solicitar comprobante de la autorización otorgada a MERCAEREO S.A.S, salvo que la ley indique que dicha autorización no es necesaria.

5.3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley.

5.4. Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de MERCAEREO S.A.S, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el tratamiento de MERCAEREO S.A.S o el encargado del tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el dato personal en la base de datos del responsable.

5.5. Acceso gratuito a los datos que hayan sido objeto de tratamiento.

5.6. Conocer las modificaciones a los términos de esta política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÒN DE DATOS PERSONALES EN MERCAEREO S.A.S

 

MERCAEREO S.A.S ha designado a Otto Vargas Rodríguez como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La persona encargada de Servicio al Cliente tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política.

 

Algunas de las funciones particulares del responsable de la Protección de Datos Personales son:

 

5.1. Recibir y tramitar las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o estas Políticas.

 

5.2. Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

 

5.3. Garantizar a los Titulares de los Datos Personales el cumplimiento del derecho de Hábeas Data.

 

5.4. Dar aviso a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando externa y/o internamente se encuentre en riesgo la información suministrada por los Titulares de las Bases de Datos.

 

Los datos de contacto del responsable de la protección de datos personales en COMPAÑIA son los siguientes:

 

▪          Nombre: MAURICIO CAMACHO LOEB

▪          Dirección: Calle 22 D No 127-84 Bodega 18 H.B. Bogotá.

▪          Correo electrónico: mauricio@mercaereo.com.co

▪          Teléfono: (571)4 158215

▪          Cargo: GERENTE

 

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

DE DATOS:

 

6.1. Consultas:

 

Las consultas sobre cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de MERCAEREO S.A.S, pueden dirigirse al responsable de la protección de datos personales a través del correo electrónico mauricio@mercaereo.com.co o a través de la línea telefónica (571)4 158215

 

Cualquiera que sea el medio, MERCAEREO S.A.S. guardará prueba de la consulta y su respuesta.

 

6.1.1 El procedimiento para tales efectos será el siguiente:

 

  1. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, MERCAEREO S.A.S, recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de MERCAEREO S.A.S, y se la hará conocer al solicitante.

 

  1. El Responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el Titular del Dato Personal, su causahabiente, apoderado, representante, se haya estipulado por otro o para otro, o sea el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por MERCAEREO S.A.S.

 

  1. En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para su comunicar su solicitud.

 

  1. La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por MERCAEREO S.A.S.

 

6.2.     Reclamos:

 

En los casos en que los Titulares de Datos Personales Tratados por MERCAEREO S.A.S, consideren que los mismos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que exista en su criterio un incumplimiento de los deberes de Ley de MERCAEREO S.A.S. podrán dirigirlos por medios electrónicos al mauricio@mercaereo.com.co

 

6.2.1. Para estos efectos, el procedimiento será el siguiente:

 

El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:

 

  1. Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.

 

  1. Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

 

  1. Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

 

  1. Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

 

  1. MERCAEREO S.A.S. antes de atender el reclamo verificará la identidad del Titular del Dato Personal, su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

 

  1. Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, MERCAEREO S.A.S. requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

  1. Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de MERCAEREO S.A.S. no es competente para resolverlo, dará traslado al Departamento Jurídico dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

 

  1. Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de MERCAEREO S.A.S. donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

 

La presente política se ha adoptado y empieza a cumplir sus efectos desde 1 de Diciembre de 2016. El periodo de vigencia de la base de datos será indefinido por el tiempo que sea razonable y necesario de acuerdo con la finalidad del Tratamiento expuesta en la presente política.

 

Cualquier cambio sustancial en las presentes Políticas será comunicado oportunamente a los Titulares de los Datos Personales, de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.